Субота, 17.11.2018, 12:37
Вітаю Вас Гість | RSS

Головна » 2013 » Лютий » 9 » «Монеты и банкноты» VS «Монеты и купюры мира»
14:00
«Монеты и банкноты» VS «Монеты и купюры мира»

DeAgostini против Hachette

Наконец-то мне на глаза попалось коллекционное издание от компании DeAgostini «Монеты и банкноты». К сожалению, это уже 52-й выпуск. Собирать его уже смысла нет. Купил его для сравнения с изданием «Монеты и купюры мира»от Hachette.

Итак, начнем.

Стоимость. Рекомендуемая цена номера «Монеты и банкноты» составляет 189 рублей, против 199 р. у «Монеты и купюры мира». Разница не значительная, но всё же.

Упаковка. Внешняя упаковка двух изданий на вид одинаковая. А вот деньги, на мой взгляд лучше упакованы в издании «Монеты и купюры мира», каждая в своём файле + они приклеены к журналу. В то время, как в «Монетах и банкнотах» в отдельном файле была только банкнота, да и то она была вскрыта и никак не закреплена. В магазине, где покупал, в нескольких экземплярах монетки отсутствовали.

журнал "монеты и банкноты"журнал "монеты и купюры мира"


Журнал. Толщина журналов одинакова — по 8 листов (а первый номер был аж в два раза толще!). Разница в том что «Монеты и купюры» сделан как цельный журнал, а «Монеты и банкноты» сделан как отдельные страницы, которые в итоге подшиваются в специальную папку для журнала. У издания от Hachette такой папки вероятно не будет.

Коллекционные деньги. Ценность денег прилагающихся к обоим изданиям примерно одинакова. Розничная стоимость таких экземпляров на коллекционных барахолках составляет в среднем 10-20 рублей.

Принадлежности для коллекции. Тут есть небольшие различия. В издании от hachette будут попадаться: папка для хранения денег, листы для монет и купюр, каталожные карточки с кратким описанием собираемых денег. У издания от DeAgostini будут: папка для денег, папка для журналов, листы для монет и купюр, стикеры с названиями стран.

стикеры для коллекции от "Деагостини"

стикеры для коллекции от «Деагостини»

каталожная карточка от "Ашет коллекция"

каталожная карточка от «Ашет коллекция»

лист для монет от hachette

лист для монет от hachette

Хочется отметить, что ни одно из изданий не прикладывает к номерам холдеры для монет, т.к. использование листов для монет без таких холдеров очень не удобно! Монеты будут постоянно выпадать из ячеек.

Итог. Сложно сказать какое издание лучше, а какое хуже. Оба имеют свои плюсы и минусы. Наверно, каждый сделает для себя нужный выбор.

P.S. Просматривая отзывы в интернете об этих сериях многие сетуют на ОЧЕНЬ завышенную стоимость изданий, мол деньги в этих  номерах столько не стоят. Да, деньги имеют маленькую ценность и купить их отдельно можно гораздо дешевле. Но, почему никто не учитывает стоимость самого журнала и прилагающихся аксессуаров для коллекционирования? Цена обычной газеты сейчас 20-30 рублей, а тут журнал, деньги + бонус. На мой взгляд, достойные серии для новичка. Да и для некоторых коллекционеров со стажем они не помешают.


                                                                                                                                                                                                                                                                                 photo-review.ru

Переглядів: 5213 | Додав: Юра | Теги: Монеты и банкноты, Монеты и купюры мира | Рейтинг: 1.0/2
Всього коментарів: 7
7 Антон  
А можете в журнале монеты и банкноты от деагостини, выслать вторую сторону стикеров которые размещены на этой странице. У меня в данном номере журнала их не было к сожалению (((
bratan-krut@inbox.ru

6 leon  
в украине до 20 номера было все нормально.. сейчас переклеивают номера самоклейкой и делают новые выпуски из старых.. можно купить в киоске номер 41, а это оказываеться номер 26.. который уже был.. смотрите внимательно

1 Юра  
В Україні колекція «Монеты и купюры мира» буде приблизно через 1 рік.

2 Wolf  
А это тогда что?)

3 Wolf  
Я думаю сейчас  который не хуже

4 Юра  
Мені також більше подобається від "ДеА", а ще є подібний журнал від іншого видавництва "Ашет". Він тільки вийшов в Росії, в нас буде через 1 рік, коли ми будемо мати 50 випусків " Монети та банкноти"

5 Wolf  
Ну пусть выпускают))))Мне этот нравиться smile

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Меню сайту

Вхід

Реклама
Міні-чат
Пошук
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 22
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0